Cerita Dari Tanggal Muda Sampai Tua. Menceritakan berbagai hal, mulai dari pengalaman sampai cari cuan. Bisa sharing pengalaman melalui berbagai cerita yang ada. Boleh juga e-mail cerita ke admin untuk di publish.

Rabu, 14 September 2022

Kreasi Kuliner: Ide Mengolah Sisa Udang Menjadi Kaldu yang Menggugah Selera

| Rabu, 14 September 2022

Assalamualaikum wr wb..

Ketemu lagi kita..

Siapa bilang semua orang suka udang? Ternyata, ada juga yang tidak begitu menyukainya. Namun, Anda akan terkejut mengetahui betapa banyak orang yang sebenarnya gemar dengan hidangan udang. Rasa enak udang membuatnya menjadi pilihan favorit bagi banyak orang, dan keuntungannya, ada begitu banyak cara mudah untuk mengolahnya. Udang bisa dimasak dengan berbagai cara, mulai dari tumis hingga panggang. Tidak diragukan lagi, hidangan udang selalu menyenangkan. Meskipun harganya memang sedikit mahal, sekitar 60 ribu hingga 80 ribu rupiah per kilogramnya, tetapi sebanding dengan kenikmatan yang akan Anda dapatkan. Memang benar, harga udang memang sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan lauk lainnya. Apalagi setelah dikupas kulitnya, beratnya semakin berkurang. Tapi jangan khawatir, saya punya solusinya!


Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang. 


Yup, kulit udang ini bisa dibikin kaldu udang loh buk - ibuk. Dalam sekilo udang, kulit dan kepala ini beratnya antara 200-350gr sayang dong kalo dibuang. Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang. 


Sini kumpul, saya spill nih caranya. 


Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang 1


Kaldu Kulit dan Kepala Udang by: Cerita Perjalanan 


Bahan:

200gr kulit dan kepala udang yang susah dicuci bersih 


Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang 2

Cara memasak:

- tuang kulit dan kepala udang pada wajan

- sangrai menggunakan api kecil agar tidak gosong dan timbul rasa pahit

- setelah berubah warna dan agak kering chopper kulit dan kepala udang sampai agak halus

- kemudian sangrai lagi hingga kering

- setelah kering gunakan blender agar hasil lebih halus

- bisa sangrai lagi sampai benar - benar kering, dan blender lagi agar halus dan ayam jika ingin hasil benar - benar halus

- setelah selesai dan kaldu sudah dingin bisa dimasukkan dalam toples kecap udara agar awet 


Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang 3

Kaldu Kulit dan Kepala Udang siap digunakan..😄 

Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang 4

Tuh kan Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang. Kita jadi ngga merasa bersalah pas buang kulit dan kepala udang segitu banyak. Resepnya gampang banget!! Soal rasa, ngga beda jauh sama ebi kering. Bisa digunakan untuk tumisan, mie godog dan bakmi goreng jogja bahkan asinan buah. Rasanya juga makin mantap. Jadi Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang. Selamat mencoba buk - ibuk. Ini bisa jadi trik menghemat uang belanja, juga mendukung gaya hidup zero waste.


Daripada Dibuang Mending Dibikin Kaldu Udang 5


Itu dia moms saat kita coba aplikasikan ke nasi goreng. Kalau rasa ya jelas mantul, yummy......

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar